В белорусском аэропорту «Бобруйск» расположили девять российских военных самолетов

Шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета передислоцировали в аэропорт «Бобруйск» в Белоруссии, сообщает Министерство обороны страны.

Уточняется, что к российским самолетам приставлен авиационно-технический персонал Западного военного округа. Самолеты передислоцированы в рамках совместных учений для проверки Единой региональной системы Противовоздушной обороны Белоруссии и России.

В Минобороны России размещение самолетов подтвердили, отметив, что в скором времени российские истребители заступят на боевое дежурство вместе с белорусскими коллегами для защиты воздушного пространства Союзного государства.

12 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России разместить на территории своей страны до 15 дополнительных самолетов, поскольку «Белоруссия адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ». Вечером того же дня командующий белорусскими ВВС и ПВО Олег Двигалев рассказал о достигнутом между Москвой и Минском соглашении о размещении авиационного военного контингента в Белоруссии.  

11 марта «Би-би-си» сообщало о том, что НАТО направляет расположенные на территории Польши и Румынии разведывательные самолеты к границам Украины. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»