В Белоруссии приступили к укреплению границы с Украиной

Председатель Государственного комитета Белоруссии Леонид Мальцев заявил о начале укрепления белорусско-украинской границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Развернут новый Мозырский погранотряд, также добавлены три пограничные заставы и переброшены на границу по две заставы из Мозыря и Гомеля, — рассказал Мальцев.

По его словам, в данный момент пограничники на белорусско-украинской границе работают по принципу реагирования, а не по принципу патрулирования.

Глава ГПК также отметил, что белорусские пограничные заставы снабжены сигнальными комплексами, беспилотниками и автожирами. При необходимости погранотряд может поднять беспилотник и оперативно получить с него изображение.

18 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился укрепить весь периметр границы с Украиной. «Мы не скрываем, что южные границы нам надо усиливать. И не потому, что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит на Украине, не потянулись сюда разного рода элементы и особенно оружие», — заявлял тогда Лукашенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»