В Белоруссии цены на ряд социально значимых товаров и услуг перестали регулировать

Правительство Белоруссии решило отказаться от госрегулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг, в том числе на хлеб, мясо и молочные продукты. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского кабинета министров, соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Андреем Кобяковым.

С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей «в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров — хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание на постоянной основе», — отметили в пресс-службе.

При этом там пояснили, что регулирование цен на указанные продовольственные товары будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года.

Постановлением правительства Белоруссии также исключается регулирование тарифов на ряд услуг. В частности, на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования. Кроме того, исключено регулирование тарифов на предоставление местных телефонных соединений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»