В Белоруссии отметили рост активности иностранных спецлужб

Глава Комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик доложил президенту Александру Лукашенко о росте активности иностранных спецслужб. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского лидера.

Как уточнил Вакульчик, наращивание активности иностранной разведки вызывает «определенную обеспокоенность». Вместе с тем он заверил, что правоохранительные органы и спецслужбы держат ситуацию под контролем.

Также глава КГБ отметил наращивание присутствия вооруженных сил НАТО на западных границах и рост криминогенной обстановки на юге. По его словам, прежде всего это выражается в росте количества огнестрельного оружия в соседней Украине, которое поступает в зону военных действий. Все это, считает Вакульчик, не в полной мере контролируется украинскими силовиками и ведет к криминализации населения.

Государственный погранкомитет и МВД Белоруссии в этой связи усиливают южные рубежи. По словам руководителя КГБ, «это дает результаты».

Лукашенко поручил Вакульчику не снижать бдительность.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 16:20
Само собой, активность иностранных спецлужб в Белоруссии будет расти, ведь там постепенно готовят то же самое, что и на Украине. Молодёжь, к примеру, уже давно начали обрабатывать, так что я правда надеюсь, что у Лукашенко всё под контролем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»