В Белом доме назвали противоречивым подход РФ к сирийскому кризису

В администрации президента США полагают, что в вопросе урегулирования сирийского конфликта Москва занимает противоречивую позицию. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

- В российском подходе к Сирии давно заметны внутренние противоречия, — заметил он, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать недавнее заявление МИД России. По его словам, спецоперация ВВС РФ не соотносится с согласием Москвы относительно того, что в Сирии необходимо организовать политический диалог.

Ранее 3 ноября в МИД РФ заявили о неизменности позиции российской стороны относительно сирийского урегулирования и судьбы президента страны Башара Асада. Представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что сохранение Асада у власти не является принципиальной задачей для Москвы, однако смена режима в стране может привести к катастрофе как регионального, так и глобального характера.

В российском ведомстве подчеркнули, что государственность в Сирии является ключевой основой в борьбе с боевиками «Исламского государства» и прочими террористическими группировками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»