В Бельгии решили арестовать активы местной епархии Русской православной церкви

Бельгийские судебные приставы уведомили Брюссельско-Бельгийскую епархию Русской православной церкви о том, что ее активы подлежат аресту в связи с судебным решением суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Руководство епархии выразило недоумение по поводу включения в «черный список» и считает, что это «есть недоразумение и следствие досадной ошибки».

«Мы отвергаем любые возможные претензии со стороны судебных исполнительных органов и заявляем решительный протест в связи с включением в список государственных учреждений Российской Федерации», — цитирует РИА «Новости» заявление, опубликованное на официальном сайте архиепископии.

Брюссельско-Бельгийская архиепископия, являясь каноническим подразделением Русской православной церкви, тем не менее является субъектом бельгийского права, зарегистрирована и действует с 1937 года в соответствии с королевским указом и на основании законов бельгийского королевства, отмечается в документе.

Архиепископия заявила, что «не владеет и никогда не владела каким-либо имуществом, принадлежащим Российской Федерации», а все приходы, входящие в ее состав, являются бельгийскими общественными организациями, управляемыми, как правило, подданными королевства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»