В Бельгии освободили 14 подозреваемых в терроризме чеченцев

Бельгийская полиция отпустила на свободу 14 выходцев из Чечни. Как сообщает ТАСС, правоохранительные органы подозревали задержанных в подготовке террористических актов, но после проведенных обысков подозрения были сняты. Еще два задержанных чеченца остались под стражей: арестованных обвинили в вербовке солдат для участия в военных операциях на территории Сирии.

С середины 1990-х годов в Бельгию приехали от 10 до 15 тысяч чеченцев. Более поздние исследования показали, что среди эмигрантов были бывшие радикальные исламисты. Нынешнее расследование началось после того, как несколько чеченских боевиков отправились из бельгийского города Остенде в Сирию для участия в боевых действиях. Часть из них впоследствии вернулась в Бельгию, чтобы привлекать новых наемников. Завербованных солдат боевики отправляли в сирийский город Алеппо.

В ходе спецоперации бельгийская полиция обыскала 21 квартиру, где предположительно базировались боевики. По информации телеканала RTBF, задержанные исламисты участвовали в военных конфликтах в Сирии, Афганистане и Чечне. Некоторые подозреваемые могли входить в террористические группы «Имарат Кавказ» и «Джебхат ан-нусра».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»