В башкирском офисе «Единой России» прошли обыски

Полицейские провели обыск в офисе башкирского отделения партии «Единая Россия», сообщили источники «Коммерсанта». По словам собеседников издания, в офис пришли сотрудники ФСБ. О ходе самих обысков они не рассказали.

Как утверждает глава местного отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов, обыски проводились в кабинете руководителя башкирского отделения ЕР Альберта Мифтахова и главы фонда поддержки регионального отделения партии Мурата Касимова.

В то же время лидер Российской партии народного управления Альберт Мухамедьяров связал обыски со своей жалобой на финансовые нарушения со стороны «Единой России», с которой он обратился в ФСБ после минувших выборов в законодательное собрание региона. По его словам, некий фонд «Содействие» собрал с муниципальных предприятий Уфы около 120 млн рублей, из которых 10 млн рублей перевел в фонд поддержки «Единой России».

В самой партии информацию об обысках со стороны ФСБ опровергли. По словам Мифтахова, в офис приходили полицейские в заявлением самих единороссов о порче их баннеров во время предвыборной кампании, поясняет издание. Башкирское отделение партии на выборах 8 сентября заручилось поддержкой почти 80% избирателей при явке в около 40%. Список партии возглавлял нынешний глава региона Рустэм Хамитов.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2013, 12:44
А еще говорят, что едро чуть ли неприкасаемая партия.. А на самом деле гляди оно как, ряды то чистят...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»