В Башкирии полицейские преследовали 50 километров 11-летнего угонщика

Башкирские полицейские задержали 11-летнего мальчика, который угнал автомобиль и пытался оторваться от полиции на протяжении 50 километров, сообщает республиканское МВД. Инцидент произошел в городе Салават в 160 километрах от Уфы.

Как поясняет ведомство, полицию привлекла внимание «девятка», которая проехала мимо поста ДПС на высокой скорости, виляя из стороны в сторону. Гаишники предположили, что водитель был пьян, и потребовали остановиться, но вместо этого он прибавил скорость. Инспекторы ДПС бросились в погоню.

Автомобиль на скорости 120 километров в час проехал через железнодорожный переезд, который был закрыт шлагбаумом, поскольку в 100 метрах виднелся приближающийся поезд. Водителя, отмечает ведомство, это не остановило: он снес шлагбаум и поехал дальше.

Догнать водителя удалось только через 50 километров, когда он не справился с управлением и врезался в ограждение. Полицейские вытащили его через разбитое окно. Водителем оказался 11-летний мальчик. Он не пострадал, в автомобиле больше никого не было.

По словам полицейских, мальчик рассказал, что без спроса взял  у матери ключи и, подождав, пока та уснет, уехал кататься. Когда полиция связалась с матерью, она не могла понять, что произошло, будучи уверенной, что сын спит в комнате.

Мальчик, уточняет МВД, учился водить машину вместе с 29-летней матерью по ее инициативе. Женщина объяснила, что хотела чем-то увлечь ребенка, поскольку он состоит на профилактическом учете за избиение сверстника и неоднократные попытки уйти из дома.

Сейчас решается вопрос о помещении его в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»