В Барселоне противники выселения бездомных устроили столкновения с полицией

Участники продолжающихся уже три дня демонстраций против выселения бездомных из сквота Can Vies в испанской Барселоне выступили в столкновения с полицией во имя сохранения за этими людьми права на кров над головой, передает El Pais.

Мирная акция протеста переросла в столкновения ночью, когда десятки молодых людей начали сооружать на улицах баррикады и поджигать их. Всего в столкновениях приняли участие несколько сотен человек, в том числе двести сотрудников полицейского спецназа. Каталонская полиция арестовала по меньшей мере 20 человек.

О числе пострадавших в ходе стычек пока не сообщается. Акции солидарности с протестующими прошли также в Валенсии, Пальме и Бургосе.

Здание Can Vies принадлежит компании Transports Metropolitans de Barcelona во главе с мэром Барселоны Шевье Триесом. Оно получило известность как молодежный центр для альтернативных движений, однако несколько дней назад суд постановил выселить оттуда всех незаконно занимающих помещения.

За аналогичными событиями в немецком Гамбурге во время выселения сквота Rote Flora в декабре наблюдал корреспондент «Русской планеты». Полицейские не позволили анархистам и антифашистам пройти маршем до центра города, а те в ответ устроили погромы и беспорядки в прилегающих к сквоту районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»