В Бангладеш арестовали 9 предполагаемых боевиков

Полиция Бангладеш арестовала четырех представителей группировки «Джамаат-уль-Муджахедин», в том числе руководителя ее женского крыла, а также еще пятерых предполагаемых боевиков в рамках спецоперации, передает Reuters.

«Фатема и трое мужчин были арестованы во время рейда в Дакке, мы также обнаружили большое количество материалов для изготовления взрывчатки», — сказал представитель полиции Монирул Ислам.

Аресты прошли в рамках расследования нападения в прошлом месяце на премьер-министра Шейх Хасину. По словам полицейский, представители группировки планировали убить лидера оппозиции Бангладеш Халеду Зиа.

Власти Бангладеш провели переговоры с антитеррористическим руководством Индии на прошлой недели, в ходе которых индийские коллеги передали список из 11 подозреваемых в терроризме силовикам в Дакке.

Пятеро других предполагаемых боевиков были арестованы в южном городе Читтагонг. Задержанные имели гражданства Саудовской Аравии и Пакистана, отмечают полицейские. К какой группировке принадлежат боевики, не уточняется.

Группировка «Джамаат-уль-Муджахедин» не проявляла активности с 2005 года, когда ее представители взорвали около 500 бомб в городах Бангладеш, в том числе в Дакке, после чего власти страны провели операцию по задержанию ее представителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»