В Балашихе трое мужчин задохнулись фекальными газами

Три человека погибли при чистке септика в Балашихе, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления внутренних дел по Московской области.

Мужчины очищали емкость для фекалий у дома на улице Ситникова. Один из них упал в септик, а остальные двое спустились вниз, чтобы помочь тому подняться — однако все трое потеряли сознание и скончались от вдыхания воздуха в септике.

На месте происшествия работают следователи, отметил сотрудник пресс-службы.

В состав газов, выделяемых человеческими фекалиями, может входить углекислый, сернистый газ, а также метан и вещества категории тиолов. Сами по себе кишечные газы не токсичны, однако они тяжелее воздуха и скопившись в замкнутом пространстве могут вытеснить оттуда кислород, необходимый для работы человеческому мозгу.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2014, 18:19
Гемолиз представляет собой разрушение структурной оболочки эритроцитов, что приводит к выходу гемоглобина, содержащегося в клетке, в плазму крови.

В этом случае образуется так называемая "лаковая кровь", прозрачная красная жидкость. Сами клетки-эритроциты разрушаются специфическим веществом, которое называется гемолизином, в качестве которого может являться как антитело, так и бактериальный токсин.
Гемолитические яды — вещества, вызывающие гемолиз при проникновении в организм. К гемолитические ядам относится ряд химических соединений, с которыми человек сталкивается в промышленном производстве (анилин, СЕРОВОДОРОД, свинец и др.).
Неопасны им кишечные газы, во журналисты пошли...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»