В Баку возмущены резолюцией бундестага Германии по Азербайджану

Меджлис Азербайджана принял к сведению и ответит на принятую бундестагом Германии резолюцию «Требование защиты прав человека в Азербайджане». Об этом заявил член комитета по международным отношениям и межпарламентским связям азербайджанского парламента Расим Мусабеков на встрече с российскими депутатами, находящимися в Баку в связи с проведением первых Европейских игр.

- Наши парламентарии готовят ответ на резолюцию бундестага, которую мы рассматриваем как выпад против Азербайджана, - цитирует Мусабекова ТАСС. - Мы не против диалога по правам человека и готовы обсуждать эту тему с европейскими партнерами, тем более что нам тоже есть что сказать по этой проблеме, в частности, относительно исламофобии в странах Европы. Однако мы против одностороннего подхода, против попыток представить нас как неразумных учеников, которых надо поучать в вопросах соблюдения прав человека.

В резолюции бундестага, принятой по инициативе партий правящей коалиции, высказывается озабоченность в связи с «систематическим нарушением прав человека в Азербайджане», подавлением оппозиционных СМИ и наличием политических заключенных, среди которых якобы есть и журналисты.

Поводом для принятия резолюции послужил отказ в аккредитации корреспондента германского телеканала ARD на открывшихся в пятницу в Баку первых Европейских играх.

МИД Азербайджана и посольство страны в Германии выразили протест в связи с недружественной резолюцией бундестага, которая «не соответствует духу отношений» между двумя странами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»