В Бахрейне оправдали лидера оппозиции по делу о массовых акциях протеста

Одного из лидеров оппозиции Бахрейна, бывшего спикера парламента Халила аль-Марзука оправдали по обвинениям в подстрекательстве к насилию и связям с радикальными группировками, сообщила его адвокат Джалила аль-Сайед, сообщает Associated Press.

Аль-Марзука оправдали сегодня на заседании суда. Его ранее обвиняли в призывах к насилию и связах с группировками, которые власти Бахрейна обвиняют в подготовке взрывов и других атаках.

В 2011 году в Бахрейне прошли акции протеста, закончившиеся беспорядками и столкновениями с полицией представителей шиитского большинства, которые выступали против суннитской монархии.

В феврале власти арестовали 29 демонстрантов по обвинению в вандализме и участии в беспорядках, которые отмечали годовщину акции протеста на главной площади столицы королевства Манамы. Власти сообщали, что многие участники акции протеста были вооружены арматурой и бутылками с зажигательной смесью.

По данным правозащитников, за последние три года в Бахрейне убили не менее 89 активистов оппозиции. Для того, чтобы подавить акции протеста в королевство вводила свои войска Саудовская Аравия.

Королевство Бахрейн называют союзником США, на его территории расположена база Пятого флота американских военно-морских сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»