В Багдаде два смертника взорвались около шиитской святыни

13 человек погибли в Багдаде в результате двух взрывов, совершенных смертниками. Взрывы прогремели в северо-западной части города на площади Адан, откуда по субботам посетители направляются к шиитской святыне Аль-Казимия.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная крупномасштабным наступлением «Исламского государства». В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках, напоминает РИА «Новости».

Последний теракт произошел в Багдаде на этой неделе. 30 сентября мощный взрыв прогремел в центре города. Погибли четыре человека. Теракт, организованный с помощью заминированного автомобиля, произошел недалеко от гостиницы Cristal Grand Ishtar Hotel — самого высокого здания иракской столицы.

Сегодня премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в интервью французскому телевидению заявил, что положительно относится к участию России в борьбе с «Исламским государством». По его словам, Багдад видит в России альтернативу США и будет приветствовать воздушную операцию против ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»