В Австрии задержали девять подозреваемых в намерении присоединиться к сирийским исламистам

Полиция Австрии задержала девять человек, подозреваемых в намерении отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне исламистов, сообщили в прокуратуре страны, передает Reuters.

Задержанных уже допросили, сейчас решается вопрос о выборе им меры пресечения, добавили в ведомстве.

В австрийской столице Вене существует фан-клуб боевиков «Исламского государства», казнивших накануне американского журналиста Джеймса Фоули. Поклонники исламистов продают через страничку Facebook товары с символикой движения, наибольшим спросом пользуются кепки с символикой «Исламского государства».

Полиция европейских стран регулярно сообщает о расследованиях в отношении местных жителей, якобы участвовавших в боевых действиях в составе отрядов исламистов на территории Ирака или Сирии.

Полиция Косова 11 августа арестовала 40 воевавших на стороне исламистов в Ираке и Сирии граждан. У них изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы различного калибра, а также допросили по делу о свержении конституционного строя и нарушению безопасности государства.

Источник в косовской разведке сообщил, что по разным оценкам от 100 до 200 граждан государства сейчас воюют на стороне исламистов в Ираке или Сирии.

В июне министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер 24 июня назвал «смертельной опасностью» для Европы тенденцию, когда жители ЕС присоединяются к исламистам в зонах локальных конфликтов. По его словам, около 2 тысяч европейцев воюют на стороне повстанцев в Сирии, из которых не менее 320 человек — жители Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»