Российские банки на первом аукционе РЕПО привлекли менее 15% от предлагаемой суммы

На первом проведенном Центробанком аукционе РЕПО по размещению иностранной валюты для российских банков, из возможных $1,5 млрд сроком на 28 дней участники приобрели только $201,2 млн при ставке в 2,4039% годовых, говорится в итоговом отчете аукциона, размещенного на сайте ЦБ (.pdf).

Завтра Банк России планирует провести еще один аукцион по размещению $2 млрд сроком на семь дней.

О том, что ЦБ проведет первый аукцион РЕПО для расширения возможностей российских банков, регулятор сообщал 16 октября. Максимальный объем задолженности банка по операциям РЕПО в валюте установлен в размере $50 млрд до конца 2016 года.

В сообщении ЦБ говорилось, что подобные сделки будут проводиться еженедельно на Фондовой бирже ММВБ в долларах США и евро на сроки семь и 28 дней. Расчеты планируют осуществлять на второй день после заключения сделки, а в качестве обеспечения предполагается использовать все включенные в Ломбардный список ЦБ ценные бумаги кроме акций.

В сделках участвуют российские банки, отнесенные к первой и второй классификационным группам, которые заключили с ЦБ дополнительное соглашение к Генеральному соглашению об общих условиях совершения регулятором и банком сделок РЕПО на бирже ММВБ.

Валютное РЕПО предполагает продажу иностранной валюты в обмен на национальную и параллельное заключение сделки о покупки национальной валюты по более высоко цене.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»