В Австрии задержали 14-летнего подростка по подозрению в терроризме

Австрийские власти задержали 14-летнего гражданина Турции, который якобы искал в интернете описание изготовления бомбы и планировал отправиться в Сирию для участия в местном вооруженном конфликте, сообщила прокуратура страны, передает Reuters.

«Он признался, что собирался поехать в Сирию и искал в интернете рецепт изготовления взрывного устройства. Он подозревается в участии в террористической организации», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Санкт-Пельтен Микаэла Обенаус. По ее словам, подросток сочувствовал действиям исламистов, воюющих в Сирии и Ираке.

В течение ближайших двух дней подростку изберут меру пресечения. Уголовная ответственность в Австрии начинается с 14-летнего возраста.

В конце августа австрийские власти сообщили о задержании девятерых чеченцев, планировавших отправиться в Сирию для участия в конфликте на стороне «Исламского государства». Все задержанные — граждане России, получившие политическое убежище в Австрии.

Сторонники исламистов в Вене создали специальную группу в социальной сети Facebook, через которую торгуют одеждой символикой «Исламского государства». На фотографиях, размещенных в группе, запечатлены люди с флагами исламистов и в военном обмундировании на фоне видов австрийской столицы Вены.

Власти Австрии расследуют дела не менее 150 человек, которые воюют в Сирии и Ираке на стороне боевиков.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 20:23
неужели в 14 лет к такому можно придти самому, больше похоже на вербовку. В таком возрасте подростки как губки, только больше впитывают в себя плохого
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»