В Австрии арестован воевавший за сирийских боевиков чеченец

Неподалеку от австрийского города Хайденрайхштайн власти задержали 29-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в участии в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, сообщает агентство APA.

Как рассказал представитель прокуратуры Ганс Гюттер, молодой человек приехал в Австрию в конце прошлого года, он получил ранение в Сирии и отправился в Европу на лечение, где также подал прошение об убежище.

Австрийские власти отказались присвоить ему статус беженца, уроженец Чечни подал апелляцию. В то же время отмечается, что его задержали незадолго до того, как он планировал покинуть Австрию.

Молодой человек находится под арестом в городе Кремс, уголовное дело возбуждено по статье об участии в террористической организации, предполагающей от одного до 10 лет лишения свободы.

В конце августа на австрийско-венгерской границе были задержаны девять чеченцев с российскими паспортами, которые на автомобилях отправились воевать за «Исламское государство». Отмечалось, что все они несколько лет назад получили в Австрии политическое убежище.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 19:19
Здорово, вот наглости у людей хоть отбавляй, ни стыда при этом, ни совести… после всех совершенных преступлений стараться себе обеспечить уютную жизнь в Европе и требовать убежища…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»