В австралийском аэропорту пытались обыскать премьер-министра Соломоновых Островов

Власти Австралии принесли извинения главе правительства Соломоновых Островов Гордону Лило после того, как сотрудники аэропорта города Брисбен пытались обыскать его, сообщает австралийская телерадиокомпания ABC.

Лило прибыл в Австралию из Индонезии для посещения мемориала жертвам вербовки жителей островов Тихого океана для работы в стране в 1847-1904 годах. В зоне таможенного контроля его попросили пройти дополнительный досмотр, прежде чем он пройдет через КПП. Одна из сотрудниц службы безопасности попыталась провести личный обыск главы правительства Соломоновых Островов.

«Сотрудники моего протокола были вынуждены отреагировать и сказать представителям иммиграционной службы в Брисбене, что они пытаются обыскать премьер-министра, и что такой обыск возмутителен», — отметил Лило.

Представитель МИД Австралии и высокий комиссар этой страны в Соломоновых Островах Мэтт Андерсон принесли свои извинения премьер-министру. «Австралия придает огромное значение отношениям с Соломоновыми Островами и твердо привержена развитию тесных государственных экономических и государственных связей», — сказал Андерсон. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»