Австралийца оштрафовали на $95 тысяч за оскорбительные твиты об учительнице

Суд в Австралии приговорил 20-летнего Эндрю Фарли к штрафу в $95 тысяч за оскорбления в Facebook и Twitter его бывшей учительницы по музыке, сообщает Telegraph.

Отец молодого человека работал в этой школе учителем по музыке и рисованию, однако он покинул свою должность из-за болезни. Его заменила 58-летняя Кристин Микл. Сам Фарли также учился в этой школе.

Уточняется, что Микл никогда не предъявляла необоснованных претензий к Фарли и пользовалась популярностью среди других учеников. Через год после окончания школы Фарли начал писать в Facebook и Twitter сообщения, в которых выставлял свою бывшую учительницу в негативном свете. За это преподаватель подала на молодого человека в суд.

«По некоторым причинам есть ощущение, что ответчик обижен на истца из-за убеждения в том, что она связана с окончанием школьной карьеры его отца», — поделился своим мнением местный судья Майкл Элькеим. Он также уточнил, что нет никаких причин полагать, что обида Ферли имеет под собой какие-либо основания.

Первое письмо, которое адвокаты Микл направили Фарли, молодой человек проигнорировал. После второго он удалил из социальных сетей сообщения, которые вызвали недовольство учительницы и сообщил о своих извинениях. Суд счел извинения молодого человека неискренними назначил молодому человеку штраф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»