В Австралии украли «практически бесполезный» двухтонный булыжник

Из Национального парка камней в Каберре в Австралии похитили «практически бесполезный» двухтонный булыжник, сообщает Independent.

Офицеры полиции уточняют, что похитители воспользовались специальным оборудованием, чтобы отделить камень от еще большей скалы, к которой он был прибит тремя стальными гвоздями. Представители правоохранительных органов назвали воров «не очень умными», а сам камень — «практически бесполезным».

Камень подарила парку шахтерская компания. По замыслу работников парка, булыжник, на котором видны золотые прожилки, символизирует золотую лихорадку 1800-х годов.

 Директор парка Брэд Пиллэнс назвал это похищение «разочаровывающим» и «дурацким». По его мнению, похитители могли думать, что им удастся извлечь из камня золото. «Глупо, ведь они потратили сотни долларов чтобы повредить экспонат, а золота там не больше, чем на $200», — уточнил он.

Администрация парка разместила объявление на странице в Facebook, где просила помочь в поисках похитителей. Пользователи социальной сети также расстроились из-за похищения экспоната, один из них назвал это «самой грустной историей из всех, что он когда-либо слышал». «Кто вообще ворует камни?! В Австралии?!», — возмутился другой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»