В Австралии орлан похитил видеокамеру и пролетел с включенным устройством 110 километров

В Австралии лесники нашли пропавшую в мае видеокамеру, на которой изображен ландшафт и крылья орлана с высоты птичьего полета, сообщает телеканал ABC. По данным телеканала, орлан похитил камеру и пролетел с ней более 110 километров.

Как сообщает ABC, в мае лесники установили видеокамеру в ущелье реки Маргарет в западной Австралии, чтобы снять пресноводных крокодилов. По словам одного из рейнджеров Ронила Скина, вскоре после этого камера пропала; он подумал, что она упала в воду.

Несколько недель назад лесникам сообщили, что устройство нашлось в 110 километрах от ущелья, в реке Мэри на северо-востоке страны.

Лесникам удалось извлечь из записи три 30-секундных ролика с записями ландшафта с высоты птичьего полета и «селфшоты» самого орлана, который тычет клювом в объектив.

«У нас были случаи, когда животные перемещали камеры, но никто еще никогда не поднимал их в воздух», — рассказал Ронил Скин, пояснив, что он и его коллеги потрясены кадрами в таком высоком разрешении.

Лесники сделали вывод, что камеру похитила молодая птица. «Взрослые орланы обычно хватают добычу, поднимают в небо и бросают на землю», — рассказал рейнджер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»