В Австралии арестовали партию начиненных метамфетамином байдарок из Китая

Австралийские полицейские и таможенники арестовали партию байдарок из Китая, внутри которых обнаружились спрятанные пакеты с наркотическим веществом метамфетамин, сообщает AFP.

Пакеты со 183 килограммами наркотика были обнаружены в ходе обычной выборочной проверки контейнеров рентгеном. Выяснилось, что в 19 байдарках из 27 был спрятан метамфетамин.

После обнаружения наркотиков полиция провела операцию по доставке груза к месту назначения в Сиднее и вскоре арестовала трех мужчин и женщину, предположительно пришедших за наркотиками. Все задержанные оказались выходцами с Тайваня.

Также полиция задержала 32-летнего австралийца — ему и девушке были предъявлены обвинения в попытке контрабандного ввоза предназначенной для продажи партии наркотиков. Остальных задержанных обвинили в хранении предназначенной для продажи партии наркотиков.

В последнее время китайские и северокорейские производители синтетических наркотиков стали активно выходить на международный нелегальный рынок. Так, в ноябре прошлого года в Таиланде арестовали группу британцев и китайцев, пытавшихся ввезти в США 100 килограммов высококачественного северокорейского метамфетамина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»