В авиации МЧС уволили почти половину работников

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) уволило 40 процентов сотрудников подведомственного ФГУАП ― Федерального государственного унитарного авиационного предприятия. По информации газеты «Известия», сокращение прошло 1 июня 2015 года, но известно об этом стало только сейчас. Летчики МЧС занимаются эвакуацией пострадавших из районов стихийных бедствий, тушением пожаров и перевозкой гуманитарных грузов. По словам сотрудника ФГУАП, после сокращений выросла нагрузка на оставшихся в штате работников.

- Нас просто поставили перед фактом — урезали финансирование, поэтому проводится реорганизация. У предприятия не всегда есть деньги на запчасти для самолетов. Пока что мы летаем, но что будет дальше — неизвестно. Несмотря на увеличение нагрузки, зарплата уменьшилась. Раньше платили оклад (у меня 9,5 тыс. рублей), премии и оплачивался летный час. Сейчас все это урезали, и я получаю даже меньше 30 тысяч рублей, хотя раньше выходило раза в два больше. Доплаты за вредное производство мы не видели уже полгода, ― рассказал неназванный работник ФГУАП.

Массовые увольнения стали следствием программы сокращения расходов: в 2015 году финансирование авиационного подразделения МЧС уменьшилось на 460 миллионов рублей. Помимо экономии на зарплатах ФГУАП придется тратить меньше денег на ремонт и обслуживание имеющихся самолетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»