В авиакомпании опровергли данные о прошлогодней аварийной посадке разбившегося в Казани самолета

Разбившийся в аэропорту Казани пассажирский самолет Boeing-737 не совершал аварийной посадки в прошлом году в этом же аэропорту, опровергла в разговоре с агентством «Интерфакс-Поволжье» руководитель пресс-службы авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова появившуюся ранее информацию.

Минниханова подчеркнула, что аварийную посадку в прошлом году совершал другой Boeing, который уже вернули экс-партнеру авиакомпании из Болгарии — компании Bulgarian Aviation group.

По ее словам, к техническому состоянию разбившегося в Казани самолета не было никаких претензий. В этот же день он выполнил несколько рейсов: сначала из Казани в Ереван и обратно, а затем в Москву. Она добавила, что между рейсами самолет проходил техобслуживание, при котором неполадок обнаружено не было.

«Пилоты, оба 1966-го года рождения, имели большой опыт работы», — рассказала руководитель пресс-службы. Командир воздушного судна Рустем Салихов имел общий летный стаж 21 год, а его напарник, второй пилот Виктор Гуцул — 23 года.

Тем не менее за самолетом остается еще одна авария: в 2001 году Boeing, принадлежавщий бразильскому перевозчику Rio Sul, совершил сложную посадку в аэропорту Тонкредо-Невес из-за частичного разрушения левой стойки шасси. Пять лет спустя машину передали румынскому Blue Air, еще через три года — Bulgaria Air.Авиакомпания «Татарстан» стала его владельцем в декабре 2008 года.

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший рейсом 363 из московского аэропорта Домодедово, разбился в аэропорту Казани 17 ноября. Все 50 человек, находившиеся на борту, в том числе двое детей, погибли. В числе погибших оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель местного управления ФСБ Александр Антонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»