В авиакомпании Коломойского оценили ущерб от авиационных санкций

«Международные авиалинии Украины» (МАУ), крупнейшая авиакомпания страны, контролируемая бизнесменом Игорем Коломойским, подсчитала ущерб от приостановки рейсов между Россией и Украиной примерно в 10 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В МАУ отметили, что такой объем потерь не критичен для авиаперевозчика. При этом для компенсации компания будет вынуждена повышать стоимость авиабилетов на других направлениях.

«Цифры, которые озвучивались ранее и варьировались от 35 миллионов до 42 миллионов долларов, это цифры недополученной МАУ прибыли от рейсов в Россию, без учета наших расходов. Если разделить эти убытки в 10 миллионов долларов на 5 миллионов пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная "загрузка" на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, 2 доллара. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов», — пояснила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

МАУ пока не остановила продажу билетов на рейсы в Россию. В случае вступления в силу запрета на полеты в РФ стоимость билетов будет возвращена пассажирам.

В конце прошлой недели Киев запретил полеты на Украину ряду российских авиакомпаний, в число которых вошли «Аэрофлот» и «Трансаэро». В ответ Минтранс РФ ограничил полеты украинских компаний в Россию. Оба запрета, как ожидается, вступят в силу 25 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»