В авиакатастрофе А320 погибло 72 гражданина Германии

В результате авиакатастрофы на юге Франции, по предварительной информации, погибли 72 немца, 35 испанцев и два американца, - сообщает Интерфакс со ссылкой источник в компании Germanwings.

Кроме того, по данным авиакомпании, среди жертв числятся по два гражданина Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы и США, а также по одному человеку из Нидерландов, Колумбии, Мексики, Японии, Дании, Бельгии и Израиля.

Глава авиакомпании Томас Винкельман отметил, что этот список не окончательный, поскольку его сотрудники до сих пор не могут связаться с родственниками еще почти 30 предполагаемых жертв катастрофы.

Он добавил, что при составлении списка возникли трудности, связанные с тем, что у ряда пассажиров двойное гражданство, и неясно, которое из них следует указывать.

Между тем власти Испании приводят другие данные по жертвам трагедии среди подданных своей страны. По словам главы испанского МВД Франсиско Мартинеса, речь идет о 49 подданных Испании.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»