В АТОР сообщили о прекращении работы турагентства «Скай-тур»

Туристическое агентство «Скай-тур» прекратило свою работу, а его директор Кирилл Елатов перестал выходить на связь, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Одна из сотрудниц туроператора сообщали, что директор перестал выходить на связь с субботы, а на следующий день туристы не смогли воспользоваться купленными путевками.

Накануне полицейские опечатали офис «Скай-тура» и сотрудники не смогли получить доступ к данным туристов, «поэтому многие по-прежнему не знают, что их туры не состоятся», сообщила она.

Вчера в пресс-службе управления МВД по Москве сообщили, что к ним обратились 20 граждан с заявлениями о мошенничестве сотрудников фирмы «Скай-тур». В полиции сказали, что все заявления будут рассмотрены в «установленном порядке».

Сегодня страховая компания «Восхождения» начала выплачивать компенсации туристам «Невы» — одной из первых прекративших свою работу туристических компаний. После банкротства «Невы» в России произошел туристический кризис, о прекращении работы объявили свыше десятка компаний.

Следственный комитет 7 августа возбудил уголовное дело о мошенничестве в фирмах «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Следствие полагает, что руководство компаний знало о больших неоплаченных счетах перед партнерами, но продолжало оказывать туристические услуги.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 14:55
Что не день, так тур.фирма закрывается. Пора организовывать свой отдых самим.
11 сентября 2014, 15:35
отдых самим, конечно лучше в нынешних условиях, но вот например люди пенсионного возраста зачастую этого пугаются, не знают языка, боятся форс-мажора в чужой стране и еще плюсом надуманные проблемы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»