В Астрахани ударившие девушку студенты Даудов и Алекперов признаны виновными в разжигании вражды

Студенты Астраханского государственного технического университета Минкаил Даудов и Ахад Алекперов признаны виновными в совершении преступлений, связанных с разжиганием национальной ненависти и вражды, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили суд и следствие, в конце апреля 19-летний Даудов и 18-летний Алекперов распивали алкоголь в комнате общежитии университета. Спустя некоторое время пьяные студенты ворвались в другую комнату общежития, где Алекперов, «акцентируя внимание на своей национальности», ударил девушку.

В это время на шум в коридор общежития вышли другие студенты. Как отмечает пресс-служба ведомства, в присутствии множества людей Даудов продолжил «высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения».

Даудов и Алекперов были признаны виновными в незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (части 1 статьи 282 УК РФ) и нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (пункт «б» части 2 статьи 116 УК РФ). Суд приговорил их к наказанию в виде 600 часов обязательных работ каждому.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2013, 19:14
Да уж. Поистине наш суд самый гуманный по отношению ко всяким южным отморозкам. А кстати какой же национальности были эти выродки?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»