В Астрахани школьникам запретили подчеркивать в одежде религиозную принадлежность

Власти Астраханской области вводят запрет на ношение в школах одежды, подчеркивающей религиозные предпочтения, заявил губернатор Александр Жилкин, сообщает «Интерфакс».

«Никаких дискуссий. С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах, образовательных учреждениях края не будет. Доведите до представителей всех этносов (…). Это установка и дискуссия неприемлема. Кто имеет противоположную точку — выбор стран большой», — сказал Жилкин на заседании этно-конфессионального совета.

Губернатор отметил, что представители национальных обществ и конфессий тоже несут ответственность за сохранение стабильности в межконфессиональных отношениях в регионе.

По его словам, власти должны заниматься не только воспитательной работой, но также мониторингом и жестким реагированием в отношении радикалов.

Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман рассказал агентству, что с 1 сентября в регионе вводится школьная форма, однако исполнительная власть области разработала законопроект, четко определяющий, как и какую форму необходимо носить. В законе прописан запрет на любую демонстрацию религиозных предпочтений в облике учащихся, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2013, 13:27
20лет агрессивной религиозной пропаганды к стати финансируемой и поддержеемой руководством страны.и первая слабое противодействие мракобесию
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»