В Арзамасе задержаны десятки возмущенных убийством местного жителя

Полицейские задержали по подозрению в совершении правонарушений несколько десятков жителей Арзамаса Нижегородской области, возмущенных убийством местного жителя, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы областного управления МВД.

«В Арзамасе задержано несколько десятков молодых людей, преимущественно в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил он, уточнив, что в городе были разбиты две витрины магазинов.

На сайте местного управления МВД уточняется, что вечером 9 декабря в арзамасском доме культуры прошла встреча заинтересованных граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов, в ходе которой родственники и знакомые погибшего получили ответы на свои вопросы.

Как отмечается в сообщении ведомства, сейчас охрану общественного порядка в городе осуществляет личный состав отдела МВД по Арзамасу, и сотрудники органов внутренних дел, прибывшие из областного управления. Координирует их действия исполняющий обязанности замначальника полиции по охране общественного порядка областного управления МВД Владимир Генералов. Сейчас полицейские проводят с местными жителями разъяснительные беседы о недопущении противоправных действий.

По словам одного из участников встречи в доме культуры, ее посетили не менее тысячи человек. «Ответы работников администрации, Следственного комитета и полиции не устроили определенную часть публики, и она вышла на улицы», — утверждает он.

В ночь на 7 декабря между несколькими местными жителями вспыхнула бытовая ссора, которая переросла в драку. В ходе нее 26-летний житель Арзамаса получил ножевые ранения и скончался по пути в больницу. Еще один участник конфликта был госпитализирован с травмами. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и задержали троих подозреваемых. Позже суд санкционировал арест всех задержанных.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, в конфликте участвовали уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. После гибели одного из пострадавших вечером 7 декабря около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса с требование немедленно расследовать убийство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»