В «Артек» до 2020 года вложат 17 миллиардов рублей

Детский лагерь «Артек» в Крыму до 2020 года получит 17 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в Симферополе.

Летом 2015 года «Артек» встретит 90-летие «как минимум, частично обновленным», пообещал Медведев. В частности, будет завершена реконструкция шести лагерей в составе «Артека», включая самый старый лагерь — «Лазурный». Появится также современный спорткомплекс.

В юбилейную смену в лагере отдохнут 2 тысячи человек, всего в течение года — около 18 тысяч детей, заявил Медведев. Он пообещал «делать все для того, чтобы превратить "Артек" в современный центр детского отдыха международного уровня».

В середине марта сообщалось, что программа развития детского центра «Артек» до 2020 года предусматривает вложения более 5,4 миллиарда рублей. В результате реализации программы планируется увеличить количество отдыхающих детей до 46 тысяч человек ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 15:31
Приятно наблюдать за тем, как лагерь, символизирующий дружбу детей всего мира, сейчас возрождается! Украина (когда Крым был в её составе) им совсем не занималась, ну а теперь мы может его полностью восстановить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»