В армии создадут новую цифровую систему связи

Новая цифровая система связи создается для российской армии, сообщил начальник Главного управления связи и заместитель главы Генштаба генерал-майор Халил Арсланов, передает «Интерфакс».

«В ближайшем будущем основу перспективной системы связи Вооруженных сил будет составлять объединенная автоматизированная цифровая система связи, которая будет включать космический, воздушный, наземный (полевой и стационарный) и морской эшелоны, автоматизированную систему управления связью и систему информационной безопасности», — пояснил он.

По словам Арсланова, разделение на эшелоны связано с «условиями размещения и применения средств связи на объектах космического, воздушного, наземного и морского базирования, и определяется условиями боевого применения данных объектов».

Подобный принцип, отметил он, способствует оперативному развертвыванию устойчивой сети с высокой пропускной способностью.

«Система связи сможет трансформироваться с учетом решаемых оперативных задач при сохранении качества предоставляемых услуг связи и непрерывности управления за счет использования отдельных ее элементов в зависимости от складывающейся обстановки», — добавил начальник управления.

Арсланов также рассказал, что к 2020 году планируется увеличить орбитальную группировку военных спутников на девять космических аппаратов. Ожидается, что к этому моменту пропускная способность системы спутниковой связи планируется увеличить в четыре раза. Скорость, как ожидается, возрастет до 8 мегабит в секунду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»