В Армении протестуют против повышения цен на общественный транспорт

Полиция оцепила здание мэрии Еревана, возле которого проходит акция протеста в связи с 50-процентным ростом цен на проезд в общественном транспорте, сообщает Armenia Today.

Между участниками акции и полицейскими произошла потасовка, так как манифестантов не пускали к главному входу муниципалитета. Некоторым участникам акции удалось пробраться к входу и сесть перед ними в знак протеста.

Протестующие бросили монеты в советника мэра Еревана Альберта Геворкяна в тот момент, когда он общался с журналистами. Одна из них попала Геворкяну в голову, тогда он прекратил отвечать на вопросы и зашел в здание.

С 20 июля тариф на проезд в общественном транспорте Еревана повысится до 150 драм (почти 12 российский рублей) вместо прежних 100 драм (почти 8 российских рублей). Мэрия Еревана обосновала повышение цен на проезд в общественном транспорте повышением цен на газ, подорожанием запчастей для автобусов и микроавтобусов, а также тем, что власти планируют повысить уровень обслуживания.

В июне повышение цен на общественный транспорт в Бразилии вызвало массовые акции протеста, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Позже власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро согласились отменить повышение тарифов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»