В Армении отозван законопроект о гей-пропаганде

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян отозвал законопроект, предусматривающий административные наказания за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, сообщает NewsArmenia.

Ранее текст законопроекта был размещен на официальном сайте ведомства. «Учитывая недостатки и изъяны, выявленные в процессе его обсуждения, а также  то обстоятельство, что эта проблема сегодня не входит в приоритеты полиции, Гаспарян отозвал документ», — сообщил изданию неназванный представитель ведомства.

Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений был предусмотрен штраф. Для граждан он составлял от 50 до 100-кратного размера минимальной зарплаты ($122-$244), для должностных лиц — от 100 до 150-кратного ($244-$366), а для представителей юридических лиц — от 200 до 250-кратного ($488-$610).

Если пропаганда осуществлялась в СМИ, то для граждан полиция предусматривала штрафы до $244, для должностных лиц — до $488, для юридических лиц — до $732.

30 июня президент Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей в России. Согласно закону, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей. Нарушение закона может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц до 90 суток.

Более жестким будет наказание за пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — 1 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 18:25
да вы чо, прикалыветесь? В Армении? А как же они, по вашему, "приармяниваться" будут друг к другу???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»