В Архангельске загорелся один из крупнейших российских целлюлозно-бумажных комбинатов

Один из крупнейших в России «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» в Архангельске загорелся в ночь на 4 июля, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель областного управления МВД.

По его словам, спасателям сообщили о возгорании в цехах Соломбальского ЦБК в половине третьего часа ночи по московскому времени. «В настоящее время проходит тушение пожара, он локализован», — заявил собеседник агентства.

По данным местного управления МЧС, площадь пожара составила 650 квадратных метров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Расположенный на Соломбальских островах в Архангельске целлюлозно-бумажный комбинат до последнего времени являлся одним из крупнейших предприятий в стране и в мире по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы. Доля предприятия на мировом рынке достигала 10%, на российском рынке — около 50%.

Сейчас на сайте «Соломбалалес» указано, что производство целлюлозы на ЦБК остановлено с января 2013 года «в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынков, а также технологическими проблемами». «В настоящее время функционирует лишь цех биологической очистки промышленных стоков, а также некоторые вспомогательные службы», — говорится в объявлении.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 11:47
Что-то в последнее время уж слишком участились напасти в отношении отечественных целлюлозо-перерабатывающих предприятий, вам не кажется...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»