В Аргентине двое футбольных фанатов погибли в перестрелке между болельщиками

В Аргентине перед товарищеским матчем между клубами «Бока Хуниорс» и «Сан-Лоренсо» произошли столкновения между двумя враждующими фанатскими группировками, в результате которых погибли двое болельщиков, передает местное новостное издание Canchallena. Обе группировки поддерживают «Бока Хуниорс».

Инцидент произошел в Буэнос-Айресе неподалеку от домашнего стадиона «Сан-Лоренцо». Очевидцы утверждают, что слышали около 100 выстрелов, отмечает издание. Число пострадавших уточняется. В результате инцидента матч был отложен на неопределенный срок.

Что стало причиной потасовки, пока не известно. По данным издания, секретарь управления безопасности МВД страны Серхио Берни обвинил в случившемся клуб и предложил запретить фанатам «Бока Хуниорс» посещать гостевые матчи команды в новом сезоне, который начнется в августе.

В Аргентине футбольные болельщики нередко становятся жертвами конфликтов, возникающих между враждующими фанатскими группировками. Так, в июне один фанат был застрелен полицейским во время массовой драки между фанатами «Эстудиантиса» и «Лануиса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»