В аресте террористов в Москве участвовали спецслужбы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что задержание предполагаемых террористов в Москве стало возможным благодаря совместным усилиям сотрудников УФСБ и МВД по Чеченской Республике (ЧР), а также их коллег в столице. Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.

Глава республики написал, что правоохранительные органы ЧР отправили в Москву исчерпывающие сведения о личностях злоумышленников, которые планируют теракт. «Однако, в сообщениях о задержании бандитов нет ни одного слова о том, что сделано это при помощи коллег из Чечни», — посетовал Кадыров.

Он также подчеркнул, что в его республике знают, как бороться с террористами, умеют работать на опережение и помогают своим коллегам из других субъектов России.

Спецоперация по задержанию боевиков проводилась 11 октября в квартире жилого дома в Стрельбищенском переулке. Жители дома были эвакуированы на время проведения оперативных и следственных действий. В настоящее время в ФСБ расследуют дело, возбужденное по трем статьям УК РФ: «приготовление к теракту», «незаконное хранение взрывчатки» и «приготовление к изготовлению взрывчатого устройства». Его фигурантами могут стать до 11 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»