В Англии раскрыто производство огнестрельного оружия на 3D-принтере

В английском Большом Манчестере задержан местный житель по подозрению в организации производства огнестрельного оружия. Как сообщает телеканал Sky News, полицейские обнаружили в его доме 3D-принтер и созданные на нем ударно-спусковой механизм и магазин для пуль. По данным полиции, мужчина планировал запустить первый в Великобритании «завод» по производству нового поколения огнестрельного оружия на 3D-принтере.

3D-принтер — устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Печатать можно с помощью разных материалов, но в основе любого из них лежит принцип «выращивания» твердого объекта.

Это не первая попытка создать оружие на 3D-принтере. В мае компания из американского штата Техас успешно напечатала пистолет и выложила трехмерные чертежи для производства оружия в интернет, откуда их уже скачали сотни тысяч раз. Из всех деталей пистолета лишь одна деталь — боек — была изготовлена из металла, остальные — из пластика.

Как отмечает телеканал, эксперты опасаются, что изготовленное таким путем оружие получит широкое распространение среди преступных групп, поскольку пластик не заметен для металлодетекторов, что может подвергнуть риску жизни людей в общественных местах, например, в аэропортах. «Теоретически, эта технология позволяет преступникам производить оружие в собственных домах, а затем поставлять его преступным группировкам», — пояснил Sky News инспектор местной полиции Крис Моссоп.

По данным телеканала, стоимость 3D-принтеров в последние месяцы резко сократилась: теперь их можно купить менее чем на 1 тысячу фунтов. Где именно их можно купить по такой стоимости, Sky не уточняет. Сейчас в Большом Манчестере насчитывается свыше 160 организованных преступных группировок, которые обходятся местной экономике в сумму от 580 млн фунтов до 1,7 млрд фунтов в год.

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2013, 14:34
Да зайдите на сайты китайских барахолок - там этих 3Д принтеров на любой вкус и достаток и всего от 1000 долларов.
25 октября 2013, 15:07
Значит надо как-то сделать так, чтобы 3-D принтер не смог бы выполнять работу без предварительной отсылки данных в интернет на сервера служб безопасности, с получением цифрового кода на разрешение "печати", если это возможно, конечно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»