В Англии мужчина погиб от отравления соком с кокаином

Житель Великобритании скончался, отравившись грушевым соком, произведенным на Карибских островах. Как сообщает Sky News, в состав напитка входил кокаин, уровень содержания которого оказался смертельным.

Трагедия произошла в Госпорте (графство Гэмпшир, Англия) в начале декабря. После того, как бывший служащий военно-морского флота, 33-летний Джороми Льюис выпил сок под названием «Cole Cold Pear D», ему сразу стало плохо и его госпитализировали. Через несколько часов он скончался.

Как показали результаты экспертизы, молодой человек умер от отравления — в соке содержалось чрезмерное количество кокаина. По данным местной полиции, он не знал, что входит в состав напитка, и думал, что купил натуральный грушевый сок.

Полиция установила, что компания-производитель сока не экспортирует его в Великобританию. Ведомство призвало граждан не покупать напиток, а если у кого-то он случайно окажется — не пить его, а отнести в полицию для проверки его состава. В свою очередь, Агентство по пищевым стандартам (правительственное учреждение — РП) поручило местным властям предупредить ритейлеров об опасном напитке и попросить изъять его из продажи.

Других случаев отравления этим напитком пока не зафиксировано.

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2013, 11:10
Думается, вся партия марки грушевого сока «Cole Cold Pear D» теперь разлетится на ура! )) Однако же, какие все-таки жестокие рекламные ходы у карибских сокопроизводителей...((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»