В Англии «интернет-тролли» довели 14-летнюю девочку до самоубийства

14-летняя англичанка Ханна Смит повесилась, не выдержав издевательств так называемых интернет-троллей на сайте Ask.fm, сообщает Sky News. Как рассказал отец девочки Дейв Смит, тело Ханны обнаружила в ее спальне старшая сестра, 16-летняя Джо.

По словам самой Джо, ребенка затравили посетители Ask.fm, пользователи которого задают друг другу всевозможные вопросы. Сайт не требует регистрации, поэтому задавать вопросы на нем можно анонимно.

В последние недели перед смертью Ханна получила сообщения с критикой своей внешности и предложениями «убить себя». За день до самоубийства она разместила в интернете изображение со словами «вы думаете, вы хотите умереть, но на самом деле вы хотите, чтобы вас спасли».

Сама Джо утверждает, что после смерти Ханны «тролли» перекинулись на нее, в то время как семья готовится к похоронам. «Я только что потеряла сестру и теперь мне приходится терпеть издевательства над собой. Этим троллям плевать, что случилось с Ханной и через что нам приходится пройти, они просто живут в своем маленьком грустном мирке», — рассказала она Daily Mirror.

Джо описала сестру как «прекрасного человека, полного жизни и любви». В свою очередь, подруга Ханны, 14-летняя Джорджия Кларк, в беседе со Sky News рассказала, что знала о «троллинге» над своей подругой, но не предполагала, что у девочки были мысли о суициде. «Она бы никогда… она всегда говорила, что это не случится», — сказала девочка.

Владельцы сайта Марк и Илья Теребины, проживающие в Риге, отказались признавать свою ответственность.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 14:31
Причем здесь владельцы сайта? Где родители и сестра этой девушки были, когда она сидела в этом чате? Да и советы интернет-троллей слушают только дети и сумасшедшие.
07 августа 2013, 14:40
Естественный отбор в действии.
07 августа 2013, 15:10
Что поделать, Англия и Скандинавия - родина Троллей! )
07 августа 2013, 15:17
А что же мешало или мешает несчастным английским девочкам не заходить на Ask.fm и не принимать участия в дурацких спорах с троллями?????????
07 августа 2013, 16:07
Толстый тролль, толстый тролль, толстый тролль стучит в окно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»