В Амурской области 500 человек участвуют в борьбе с условными террористами

В антитеррористических учениях, которые проходят в Амурской области, задействовано более 500 человек, специальная техника, танки, БМП и вертолеты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России региона.

«Восемнадцатого сентября 2015 года на одном из полигонов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища проходит заключительный этап антитеррористических учений, которые проводит оперативный штаб в Амурской области — структурное подразделение Национального антитеррористического комитета. В них принимают участие представители подразделений органов безопасности, внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства юстиции, федеральных органов специальной связи, воинских частей и соединений, ДВОКУ, правительства Амурской области и администрации города Благовещенска, — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, учения проходят в три этапа. На первом участники выявляют места и условия вероятного проведения терактов, на втором производится комплекс розыскных мероприятий и на третьем — нейтрализация условных террористов.

На первых двух этапах участники учений в Амурской области получили от взыскательного жюри оценку «хорошо». Окончательная оценка будет выставлена после завершения заключительного, третьего этапа учений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»