В Amnesty International рассказали о пытках «Правым сектором» пленных в Донбассе

В последние месяцы правозащитники фиксируют факты пыток и жестокого обращения с пленными со стороны представителей добровольческих батальонов в Донбассе. Об этом изданию УНН рассказала исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур.

В частности, участники батальона «Правого сектора», как утверждает правозащитница, незаконно удерживали людей, подозреваемых в связях с ополчением, «в так называемых тренировочных лагерях». «В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивании за ребра на крюк. Выбивали зубы», — уточнила Мазур. По ее словам, показания потерпевших подтверждаются рентгеновскими снимками, сделанными медиками.

По мнению Мазур, изменить ситуацию может ратификация Киевом Римского статута Международного уголовного суда. Благодаря этому появится возможность расследовать военные преступления. «То, что Украина не до сих пор ратифицировала Римский статут, свидетельствует об отсутствии политической воли», — пояснила представитель Amnesty International.

Спецбатальон «Донбасс», созданный лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, активно участвует в силовой операции на юго-востоке Украины против ополчения ДНР и ЛНР. В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 17:57
Тоже мне, Америку открыли... О применении пыток к ополченцам или людям, которых подозревали в связи с ними уже давно пишут, говорят и собирают доказательство, которые помогут арестовать виновных в зверских издевательствах. Кстати, на сайте ООН есть доклад об этом.
Да, соглашусь с Вами, то , что Правый сектор пытает людей не для кого не секрет. В конце концов, не просто так Владимиру Путину была представлена подготовленная Министерством иностранных дел России «Белая книга», в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. Скоро будет издание за 2015 год.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»