В американском штате Нью-Джерси запретили «лечить» гомосексуальность

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, запрещающий зарегистрированным врачам заниматься «конверсионной терапией», нацеленной на изменение сексуальной ориентации подростков с гомосексуальной на гетеросексуальную, сообщает New York Times.

Кристи заявил, что полностью разделяет беспокойство Американской психологической ассоциации, которая считает, что применение подобных методов «излечения» гомосексуальности наносит несовершеннолетним серьезную психологическую травму.

Конверсионную терапию в США в большинстве случаев практикуют религиозные медицинские организации, считающие гомосексуальность психологическим расстройством, которое можно «исправить» с помощью корректировки. Терапия является спорной, ее действенность научно не доказана, в связи с чем в последнее время вокруг клиник, предлагающих такие услуги, разгорались многочисленные скандалы.

В то же время Кристи подтвердил свою приверженность идее о том, что гомосексуальные браки не должны быть приравнены к гетеросексуальным.

Газета отмечает, что в последнее время губернатор Кристи сделал несколько шагов, закрепляющих за ним репутацию прагматика и умеренного республиканца. В частности, он разрешил давать марихуану тяжело больным детям в качестве лекарства и отказался запретить продажу огнестрельного оружия калибра .50. В связи с этим издание полагает, что готовность Кристи проявлять независимость и решительность по многим спорным вопросам делает его одним из перспективных кандидатов от маргинализовавшейся в последние годы Республиканской партии на пост президента США на следующих выборах в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»