В американском Фергюсоне возобновились столкновения с полицией

Жители города Фергюсон в американском штате Миссури вновь вступили в столкновения с полицией, отказавшись соблюдать действующий уже второй день подряд режим комендантского часа. Прямая трансляция с места событий ведется на сервисе Livestream, а также в твиттерах присутствующих в городе журналистов.

Протестующие швыряют в полицейских камни, кирпичи и прочие подручные предметы, те отвечают слезоточивым газом. Также сообщается о прозвучавших на месте противостояния выстрелах, однако пока неясно, с какой стороны стреляли и из какого оружия.

Несколько журналистов, в том числе корреспондент Sports Illustrated Роберт Клемко, были задержаны, однако затем их отпустили, разрезав пластиковые наручники ножом.

Беспорядки в городе продолжились после одного дня спокойных демонстраций. Причиной стихийных акций протеста местных жителей стало убийство полицейским темнокожего юноши Майкла Брауна при задержании. Имя сотрудника, застрелившего Брауна, после нескольких дней обсуждения было опубликовано — им оказался прежде не имевший дисциплинарных взысканий офицер Дэррен Уилсон.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 08:34
Давайте ребята, раскачивайте Омерику, весь мир с вами , пора устроить Обамы веселое лето , а то он привык устраивать арабские весны на чужом континенте, пусть попробует беспредел на своей шкуре
18 августа 2014, 10:15
Не думаю, что у них дойдет до кровопролития. Все-таки американское общество хорошо вооружено, и если начнется реальное противостояние, мало никому не покажется.
18 августа 2014, 08:43
Очень похоже на начало киевского Майдана. Только вот коктейлей Молотова что-то не видно. Афроамериканцы как-то слишком лояльны к копам. Или боятся, что те на поражение палить начнут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»