В Алтайском крае, республике Алтай и в Хакасии из-за паводка ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Алтайском крае, республике Алтай и Хакасии из-за паводка, в результате которого затоплено около 7 тысяч домов, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, сообщает «Интерфакс».

«Режим ЧС вводится на всей территории Алтайского края, республики Алтай и Хакасии, а Тыве и Бурятии - режим повышенной готовности. В зоне ЧС оказался практически весь юг Сибири. Есть угроза распространения на Якутию и частично Амурскую область», — сказал он.

По данным начальника Сибирского регионального центра МЧС Виктора Светельского, из затопленных домов удалось спасти 334 человека, в том числе почти 120 детей. Более 15 человек сняли с крыш домов. Один человек погиб, передает ИТАР-ТАСС.

Паводок может расшириться на Красноярский край и Кемеровскую область, сообщил неназванный представитель Сибирского регионального центра МЧС.

Он сказал, что паводковые воды перемещаются с юга на север территорий. Ожидается резкий подъем уровня воды в реках, возможны дальнейшие подтопления домов, приусадебных участков и мостов.

В Кемеровской области может выйти из берегов река Мрасс-Су в районе населенных пунктов Усть- Кабырза, Мыски, Чувашка, Новый Рюм, а также река Кондома возле населенного пункта Таштагол. Что касается Красноярского края, паводок грозит жителям сел Григорьевка и Ермаковское на юге региона.

Вода в реках на территории Хакасии, Тувы, Алтая и Алтайского края вышла из берегов из-за проливных дождей, которые идут с 29 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»