В Алтайском крае глава района подал в отставку после убийства лосихи и лосенка

Глава Новочихинского района Алтайского края Алексей Штаб, задержанный в заказнике за незаконный отстрел ручных лосихи и лосенка, подал в отставку, сообщил заместитель губернатора Виталий Снесарь, передает «Интерфакс».

По его словам, Штаб принял соответствующее решение после рекомендации губернатора Александра Карлина. Снесарь отметил, что 3 февраля чиновник направил в районное Собрание депутатов заявление о сложении полномочий, которое будет рассмотрено в ближайшее время.

18 января на территории Егорьевского заказника Алтайского края застрелили лосиху и лосенка. Егерь, услышав выстрели, вызвал полицию. Позже выяснилось, что стреляли в семейство из четырех ручных лосей, двум из которых удалось скрыться. На территории заказника задержали Штаба, из ружья которого застрелили животных. Чиновник отправился на незаконную охоту вместе со своим знакомым.

По факту убийства лосей возбудили уголовное дело. Ущерб от действий Штаба оценили в 480 тысяч рублей. Позже чиновника вызвали в краевую администрацию, где Карлин посоветовал ему уйти в отставки из-за потери доверия. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»