В Алжире объявлен траур по жертвам крушения военного самолета

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил о трехдневном трауре в связи с крушением военного самолета и гибелью нескольких десятков человек, сообщает El Watan. На данный момент из-под обломков извлекли 74 тела, 28 человек считаются пропавшими без вести.

Как уточняет издание, поиски пропавших без вести проходят в очень тяжелых условиях из-за снегопада и горного рельефа местности. Тем не менее, шанс найти выживших есть: накануне был обнаружен один живой пассажир самолета, он госпитализирован. Также найдены оба черных ящика самолета, они готовы к расшифровке.

Военный самолет «Геркулес С-130» разбился в полдень 11 февраля в гористой местности возле города Ум-Эль-Баха в 50 километрах от одного из крупнейших алжирских городов Константины. До катастрофы диспетчер аэропорта Константины потерял связь с экипажем, планировавшим заходить на посадочную полосу. Самолет перевозил несколько семей военнослужащих. По предварительным данным, авария произошла из-за неблагоприятных погодных условий. Как сообщили «Интерфаксу» в посольстве РФ в Алжире, российских граждан на борту военно-транспортного самолета не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»