В Алании перед судом предстанут члены группировки «Вилайят Галгайче»

СК завершил расследование уголовных дел о серии особо тяжких преступлений в отношении членов ингушской исламистской группировки «Вилайят Галгайче» Бекхана Галаева и Юнуса Дидигова, сообщает ведомство.

По версии следствия, в 2007 году Галаев и Дидигов вошли в состав преступной группы, члены которой причастны к совершению посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военных, убийствах, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также других преступлениях.

Галаев обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях), частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Дидигову же вменяются аналогичные преступления, а также покушение на умышленное уничтожение имущества (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ), незаконное изготовление оружия (часть 3 статьи 223 УК РФ), а также покушение на побег из-под стражи (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 313 УК РФ).

В апреле 2012 года член «Вилайят Галгайче» Ислам Хашагульгов был приговорен к 24 годам колонии строгого режима за участие в совершении теракта на центральном рынке Владикавказа в 2010 года, в результате которого погибли 19 человек, еще около 200 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»